唱响五四,声入人心 科工学校校园歌手大赛精彩开唱

发布时间:2019-04-29

热情似火的观众

为纪念“五四运动”100周年,激励和引领广大学子大力弘扬以爱国主义为核心的民族精神,展现他们奋发向上、开拓进取的精神风貌,4月25日,郑州市科技工业学校举行了以“青春心向党 建功新时代”为主题的第十二届校园歌手大赛。全校两千余名师生齐聚操场,共同唱响青春与时代的主旋律。

“我和我的祖国,一刻也不能分割。无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”当发自肺腑的爱国主义情怀与悠扬动听的音乐旋律相融合时,一首《我和我的祖国》表演曲目感动了在场的全体师生,也拉开了本届歌手大赛的序幕。学校党总支书记马越雁在开幕式致辞中谈到,大家纪念“五四运动”、弘扬“五四传统”,就是要让“五四精神”在自己的心里生根发芽,将其融入到学习、生活当中。她寄语广大学子以“自由,进步,民主,科学”的精神为指引,立志做一个诚实的人、勤学的人、有抱负的人,在感恩祖国、感恩时代的同时,勇敢担负起肩上的新使命。

开幕式后,从校园海选中脱颖而出的20组参赛选手,一一登台演绎了曲风各异的歌曲。《年少有为》娓娓道来,劝勉年少之人珍惜现在拥有的一切,唯有坚持不放弃,方能不负韶华;《山丘》慢慢诉说,激励男孩儿们勇敢地“越过山丘”,不向命运低头,把所有负面情绪都变成正面力量,顽强拼搏;《Courage》上演说唱秀,惊人唱功燃爆全场;《光辉岁月》刮来粤语风,经典旋律引人跟唱……每位选手都在舞台上尽情展示青春的风采,诠释对音乐的热情,将风格多元的曲风完美演绎。比赛期间,更有学校模特社团带来的中场走秀表演,以及青年教师代表的倾情献唱。他们共同为现场观众带来了一场精彩绝伦的视听盛宴。经过两个多小时的激烈竞争,奖项尘埃落定。最终,17城电1班的李壮、17幼3班的高焕焕分别夺得本届歌手大赛业余组和专业组的第一名。

据悉,校园歌手大赛已成为郑州市科技工业学校展示校园文化建设成果、传递正能量的重要平台,在学生中参与度高、影响力大,是学校的品牌活动之一。歌手大赛的舞台不仅闪耀着科工学子开拓创新、追寻艺术的精神光芒,更展现了他们德才兼备、朝气蓬勃的精神风貌,在丰富学生校园文化生活的同时,还为他们提供了追逐音乐梦想、展现自我风采的机会。

未来,学校将以纪念“五四运动”为主题,继续开展多种教育实践活动,凝聚和引领青年学生成长成才,帮助其树立正确的价值观和远大的理想抱负,为其全面发展打下坚实基础。

999bmw.com 112sun.com 22sbc.com 799tyc.com 94rfd.com
89pj.com 919tyc.com 62sblive.com sb226.com msc91.com
369bmw.com 79yh.com bmw665.com msc735.com xpj92.com
菲律宾太城申博 ag56.com www.7788msc.com pj38.com msc955.com