复学指南
4月13日初三复学!这份返校指南请各位家长务必仔细阅读!
责编:王佳莉   2020-04-08

4月13日,全市初三学生要重返校园啦!在返校复学之前,请家长们先熟悉一下“神兽”移交指南,配合安全“移交”哟!

先自我检查,

并向学校上报如下信息,

神兽才可以移交哦!

一查体温:14天内体温是否超过37.3℃;

二看症状:14天内是否出现咳嗽、咽痛、胸闷、呼吸困难、乏力、恶性呕吐、腹泻、结膜炎、肌肉酸痛等症状;

三问过去史:14天内是否有境、内外疫情高风险地区或者病例所在社区的旅居史;

四问密切接触史:14天内是否被卫生专业机构判定为新冠肺炎密切接触者;

等等还没完……

五问家庭成员:是否有上述4种情况。

如果上述五项都为“否”的话,恭喜,你的“神兽”可以移交。如果任何一项答案为“是”的话,请及时与学校联系。

友情提醒

家长和学生一定要如实上报信息啊!

家长和学生一定要如实上报信息啊!

家长和学生一定要如实上报信息啊!

重要的事情说三遍——隐瞒疾病史和旅居史者,还会引发其他人的健康风险哦!依据《中华人民共和国传染病防治法》造成严重后果的还要承担法律责任呢!

移交前准备

确认可以移交后,家长需要为孩子准备以下物资,并教会其如何使用:

①一次性使用医用口罩或医用外科口罩

根据国务院应对新型冠状病毒肺炎疫情联防联控机制印发的《公众科学戴口罩指引》,对于“学校的教室”等人员密集场所,提出的防护建议是:

在中、低风险地区,日常应随身备用口罩(一次性使用医用口罩或医用外科口罩),在人员聚集或与其他人近距离接触(小于等于1米)时戴口罩。

也就是说,在学校内学生需要随身备有口罩,遇到人员聚集或与其他人近距离接触(小于等于1米)时要戴口罩,而如果是户外、无人员聚集、通风良好场所可不戴口罩。

②洗手液或消毒湿巾

在返校途中不方便洗手时,可用免洗洗手液或消毒湿巾擦手,随时保持手卫生。在校内,要时常使用洗手液(肥皂)和流动水清洗双手。

③一次性手套

如果返校路途遥远或途中无法做到手消毒,可佩带一次性手套,注意一次性手套不建议重复使用。

返校途中

距离学校近的,建议步行或骑行。步行时尽量避开人群,不在人多处逗留。

如必须乘坐公共交通工具,应做到全程规范佩戴口罩。在站台上应与他人保持1米以上的距离,有序上车。

避免与咳嗽、打喷嚏的人面对面就坐,乘车过程中不要用手触摸口、眼、鼻等,避免接触扶手、座椅等接触传染风险高的部位。

减少不必要的交流,不在乘坐过程中进食或饮水。如果接触了公共物品,可拿出准备好的免洗洗手液或消毒湿巾擦手。

遇到熟人保持距离,以点头礼代替握手和拥抱。必须交流时戴好口罩,保持1米以上的距离,避免飞沫传播。

上/放学途中确保家和学校“两点一线”,不在外逗留,不去其他场所。

进入校园

进入学校校门时,要减少与同学、老师的近距离接触,排队经过校门时,与前方同学保持一米以上的距离。接送学生的家长也不要扎堆聚集,送完就走。

要谨记爱清洁、勤洗手、戴口罩、一米线、常通风、间隔坐。

一句话:“严格遵守学校疫情防控管理规定”,

四个字:“听老师的”!

许久不见,甚是想念。开学当天,老师们会在校门口最显眼的地方等着你们!不见不散 !

768tyc.com sb968.com 184.net sb883.com bmw526.com
32msc.com 22msc.com 275tyc.com tyc571.com rfd19.com
757bmw.com msc791.com sblive81.com sun852.com pj0.com
菲律宾申博开户合作 282sb.com 申博支付宝怎么充值 sb868.com bmw899.com